夏椿

 


南阿蘇でお菓子やコンフィチュールを作っておられる
夏椿さん。

そのこだわりの味が大人気で南阿蘇に住んでいながら
彼女のお菓子をなかなか手に入れることができません。

材料となるものはすべて選び抜かれたオーガニック。
ほとんどのお菓子やコンフィチュールにお砂糖を使わず、
アガベシロップやメイプルシロップで仕上げます。

そんな彼女のお菓子は、美味しく頂けるだけではなく
後味さえも上品です。

今回、無理を言って連休中のgrünのために
デコポン、ルバーブ、苺のコンフィチュールと
焼き菓子をいくつかご用意して頂きました。

 

 コンフィチュール   苺

image

 

コンフィチュール     デコポン

image

 

 

サクサクとした食感のショコラソルトクッキー、

キャラウェイシードとローズマリーのセイボリークッキーは

ワインにもよく合います。

 image

 

その他にもスコーンやオートミールナッツクッキーなどが

並ぶ予定です。

どれも数に限りがございますが是非、一度お召し上がり下さい。

2015-04-30

関連記事